Время бывает бесправно...

Время бывает - бесправно –
Столкнувшись с памятью,
Ибо исправно –
Своей же следуя па’мятке,
Хоть и не явно,
Но словно бы маятник:

 - Туда – и - сюда –
              - Сюда – и – туда –
Напоминает нам иногда:
 - «Хватит вам - ма’яться!
Отдохните...
От постылого муки - труда,

Не ходите больше туда -
 - Где нет радости в том,
Что вы делали до сих пор».
Но тогда…
(Возражения  слышится спор)
Чего больше?

 - Слабости –
         - Хладности –
                - Жадности?

О, это уже мужской разговор!
В деле любом –
Надо быть очень покладистым,
Не пожалеть чтоб потом –
Что жизнь  т а к  сложилась –
 - Б е з р а д о с т н о…

Ещё помнить бы надо о том –
Лучше делай – что нравится…
Что ты можешь своими руками,
 - Своей головой,
То есть – своим трудом!
Начни с малого –

 - Но мечтай о большом,
Советы бери у бывалого,
Извлекая уроки при том,
Постоянно учись,
 - Чтобы лидером стать –
Список составь –

Своих сильных и слабых сторон.
 - At so on...*    
Счастье и радость тогда –
Надолго заглянут в твой дом!

02.02.2020.
______________
   * "И так далее..." - (англ.)
 


Рецензии