Долги тяжкие

               

Живу сейчас в тревоге и в смятенье –
А так ли государству я нужна?
Как будто подвергаю  разоренью
Фискальную казну государЯ.

Я сорок лет трудилась на Державу,
Как будто отрабатывала долг
За подвиги дедов, отца, за славу,
И, прямо скажем, за дорогу в морг.

Бесплатно принимали нас в роддоме;
Учили не за деньги и презент;
И детство в нашем СССР-ном доме
Счастливым было много-много лет.

За всё за это мне теперь наградой
Заслуженная пенсия вовек –
Конечно же, я безгранично рада,
Что жизни продолжается мой бег.

А если заболею? – то не хватит
Достойнейших на пенсии рублей.
Мой долг Всевышний, видимо, оплатит,
Но чтоб к Нему попасть – сам гвоздь забей!

Семь поколений преданно трудилось
На благо Родины, не покладая рук.
Богатства, почему-то, не скопилось,
И где-то там наматывает круг.

Не дОжили отцы до светлых вёсен,
Оставив счастье детям на потом.
А мы уже о нём вождей не просим  -
Как под гипнозом всей страной живём.

Гипноз во всём – одета я по-царски.
И яства ем,  не отказав ни в чём;
Но права не имею на огласку,
А то нарвусь на штраф. На миллион!

А этот долг ни в жизнь не отработать,
К нему прибавить рост за ЖКХ –
Безумно дорого обходится забота
О бЕз толку снующих стариках.

Я постоянно думаю  о долге –
Что я ещё должна своей стране?
Ответ услышу я, наверно, в морге,
Когда предъявят счёт моей родне...

            * * *

  07.04.2020     Людмила Просвирина 2


Рецензии