История одной любви

Бывает так, что прошлое ушло,
Жизнь постепенно стала в своё русло.
Но на душе вдруг стало тяжело,
А в сердце отчего-то очень грустно...

Случилось так, по волею судьбы,
Почти три года пролетели птицей.
Тупая боль от внутренней борьбы,
Но прошлое уже не возвратится.

Почти два года плакала она,
Подушке слезы доверяя ночью поздней.
Бокал любви её не выпитый до дна,
Да стук в висках, что это не серьёзно.

И как-то раз в один из хмурых дней,
Душа её так праздника желала.
Решилась наконец-то и пошла,
Туда, куда подруга приглашала.

И встретила его, среди людей,
Взгляд пристальный, знаком он был до боли.
Ей просто не хватило силы воли,
В эти глаза тайком не посмотреть.

В ушах звучал знакомый баритон...
Хорош собой и на лице улыбка.
И голос, интонации, и тон...
Да, точно, ну не может быть ошибки!

Весь год, на сердце было тяжело,
Встречались, на природе веселились.
Но дальше разговоров не зашло,
И на интим пока что не решились.


Ведь тот, кого любила всей душой,
Был баловень судьбы, хитрец, проказник.
Он, как ребёнок, но совсем большой,
Не человек был, а ходячий праздник!

Он флиртовал не заводя роман,
Был вежлив и галантен бесконечно.
И вроде не способный на обман,
А так же клялся, что любовь его навечно.

А дома, грезя в тишине ночной,
Все принимал, как факт неотвратимый.
И представлял, как было б хорошо,
Проснуться рядом с женщиной любимой.


Так года два промчались незаметно,
Друг пригласил его на летний бал.
Сюрприз ему обещан был намедне,
И удовольствий целый шквал.

Какая разница, где время проводить?
Ведь ту любовь, мне не вернуть обратно...
Все кануло в пучину безвозвратно.
Но хочется, как прежде просто жить.

А тут судьбы невиданный каприз,
И он, почти глазам своим не веря,
Любовь свою из прошлого потерю,
Увидел - это точно был сюрприз!

Он подошёл так робко и несмело,
Ей улыбнулся, и она в ответ.
Разговорились, как-то неумело,
Казалось, что и не было тех лет.

Почти уж год они встречались,
Она признала друга своего.
Но на любовь его не отвечала,
Он не настаивал, чтоб не спугнуть её.

Какая пытка, это испытанье,
Когда ты любишь, любишь всей душой!
Как тяжело хранить своё молчанье,
И он решился, разговор был не простой.

Открылся ей, что он по ней страдает,
Не спит ночами, думает о ней.
Она же его бед не замечает,
И жизнь проходит в веренице дней.

Все выслушав, она ему сказала,
Что ни о чем и не подозревала.
Что он галантен и собой пригож,
Но взгляд другой и голос не похож...

Слукавила, не знаю почему,
Порой не просто осознать вину.
И все-таки она его простила,
Наверно от того, что так любила.

Пройдя все испытания и муки,
Мудрей становимся, когда живём в разлуке.
И если чувство есть, то жизнь прекрасна,
Играть с судьбой, увы, небезопасно.


Татьяна Юлова 7.04.2020 г.


Рецензии