Хочу я встретить мудреца

Хочу я в жизни встретить мудреца,
Чтоб он совет мне дал  «толковый»,
Чтоб  не болели -  сердце  и душа,
Чтоб изменить мой путь -  на новый…

Проходят дни и годы пролетают,
Но горе жизнь мою на части рвет,
А в голове одна лишь мысль витает;
«Вернулся б сын домой», разлука сердце рвет...

Ком слез, застывший в горле –
Мне не дает спокойно жить…
Всю душу разъедает горе…
И я не знаю, как мне быть…

Страх от себя гоню, надеясь,
Что милосердный Бог вернет мое дитя,
Но с каждым днем надежда тает,
Никто мне не восполнит, что потеряла я.

Уверенной идти приходится самой,
Лишь с памятью в обнимку  - я шагаю…
Подсказки мне она дает порой…
Ее, как книгу, бережно листаю...



 


Рецензии