Где твой ясно-звонница?

               во время карантина...

Что ж ты нынче хмуришься,
мой дружок, апрель?
Деревца понурые,
приглушенна трель.

Пасмурными душами
небеса кружат?
По воде простуженной
утки ворожат.

Я беды невольница,
не гони, постой!
Где твой ясно-звонница
в рясе золотой,
Синь, напевно-мирная?

Ветер... отвернусь:
Может, инфецирован.

Так о чем же грусть?
Иль о нас печалишься,
гасишь сердца луч,
иль меня чураешься -
в маске серых туч?

              6.04.2020


Рецензии