Почему плачут ангелы

          (памяти Столярова
          Александра Павловича)

Ангелы тоже плачут...
Когда им ломают крылья...
Когда, желая иначе
Что-то сделать, бессильны...

Никто не услышит звона
Хрустальной слезы святого...
И что же такое слёзы? –
Всего лишь грустное слово...

И небом ангелы плачут,
Роняя слезу дождями.
И силятся нас упрятать
От бед своими крылами.

Но мы себе кликаем беды,
Что бурей ломают крылья.
И тихо ангелы плачут
От скорби и от бессилья.

                11.30.  07.04.2020.


Рецензии