А. М. Т

 А.М.Т.- Стихотворение памяти моей родственнице-
Александре Мирославовне Тарлаковской,
которая умерла в день Благовещения в 2008 году.
          ***
Ты в гору шла, не замечая
Ни тернии, ни бурелом.
В желаньях славы жизнь сжигая,
И не мечтая о другом.
Считала: жизнь – это работа.
Ей отдавала всю себя.
Земные радости за что-то
Отринула ты, не любя.
Старалась быть для всех удобной,
Ты – воплощенье доброты.
Вот только для себя, подобной,
Спасения не сотворила ты.
Да, да! Себя ты не любила,
Не слушала свой организм.
И вот напрасно загубила
Нам дорогую, свою жизнь.
А мы с тобою собирались
Для Златы книжки издавать .
К моим стихам ты обещала
Картинки в них нарисовать.
Теперь же все эти заботы
Оставила ты на меня...
Ты после стольких лет работы
Не отдохнула даже дня!
Для нас , как гром среди зимы,
Узнать, что ты уходишь, Саша!
Понять, принять не можем мы –
Ты наша боль и горе наше.
Испила чашу бытия,
Была тяжёлой в рай дорога.
В день Благовещенья твоя
Душа предстала перед Богом.
           7.04.2008.


Рецензии
Светлая память Вашей родственнице. Как видно, она была замечательный человек и ушла в такой светлый праздник - это конечно знак свыше. Всего Вам хорошего по возможности, Галина Андреевна, и берегите себя. Ирина.

Ирина Маршал   08.04.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, да она была очень милая и добрая,
кандидат наук, любила работу и людей.

Галина Самоленкова   08.04.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.