Всё равно мы увидимся

На Дворцовой блуждает лишь пара людей.
Исаакий закрытый над крышами высится.
Окунусь головой в пустоту площадей.
Апокалипсис, может, давно уже близится?

Медный всадник стоит у Невы один.
В парках, скверах - везде теперь перекрытия.
Город стал теперь сам себе господин,
Добровольно себя превратил в укрытие.

Нет людей - всё равно разведут мосты,
Всё равно корабли пойдут по каналам.
Всё равно мы увидимся - я и ты,
Всё равно растворимся в закате алом.

Посмотри, как пустеет большой проспект.
Мы как будто снимаемся в фильме ужасов.
Ночью, может, добавят новый эффект,
И на нас небеса с высоты обрушатся.

Кто сегодня, сорвавшись, пойдёт вразнос?
Кто сегодня не выдержит изоляции?
Мысли, перемешавшись, летят вразброс,
Как летают машины реанимации.

Не волнуйся, мы это переживём,
Есть одно только правило - не сдаваться.
Мне не страшно, пока мы с тобой вдвоём.
Пусть не рядом - но вместе. Так проще держаться.

Нет людей - всё равно разведут мосты,
Всё равно корабли пойдут по каналам.
Всё равно мы увидимся - я и ты,
Растворяясь неспешно в закате алом.

07.04.2020.


Рецензии
Алиса, прекрасные стихи, прошли через сердце..
Я очень люблю Петербург.

Михаил Листратов   07.04.2020 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже очень люблю Петербург, прекрасный город с особенной атмосферой, которая вдохновляет на создание чего-то красивого.

Алиса Ливнева   06.06.2020 11:51   Заявить о нарушении