О погасшем маяке

  Нету огня на скале. Может быть, маячник умер.

  Может, что потушен огонь, и невозможно разжечь;

  Провод к земле оборвался, и затих ненужный зуммер -

  И невозможно мольбы в простую просьбу облечь...

  Может, усталый смотритель даже пост свой покинул, -

  Что же гадать? Мы у кромки смертоносных скал.

  Надо идти, хоть коварство не смиряемо силой;

  Гавань во тьме, о которой доныне мечтал.


Рецензии