Пред образом святым

Сегодня день благословения.
С надеждой к Богу обращаемся,
И в те минуты откровения
Мы с ним, Спасителем, общаемся.

Благодарим, а чаще просим,
И верим, что Господь всесилен,
В душе своей надежду носим,
Но не всегда с собою в мире.

Сегодня говорим мы с Богом,
А завтра мы в разладе с близкими,
Непонимание во многом,
И это - наши мысли низкие.

А для себя хотим мы лучшего,
И верим что оно наступит,
Не ждём мы рокового случая,
Который нашу веру губит.

Сейчас задуматься полезно нам,
В себе чего-то изменить.
И, позабыв обиды прежние,
Быть может, чуть добрее быть.

А Бог простит и Он поможет,
Когда ты в Истину поверишь.
Понять, однако , это сможешь,
Когда души откроешь двери.

И благодатною слезою
Свои омоешь прогрешения,
Пред Образом святым откроешь
Ты для себя проблем решения.


Рецензии
Екатерина, замечательные у Вас стихи. Конкретные, поучительные, заставляют задуматься о себе и о ближнем. Читаются легко и просто. Спасибо, очень понравились, буду заглядывать на Вашу страничку. С уважением.

Мария Потылицина   07.04.2020 15:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мария!Всего Вам самого доброго.

Екатерина Манасян   07.04.2020 17:15   Заявить о нарушении