край земли

на твоих ладонях моя кровь,
а во взгляде тонна сожалений.
мне не больно: в этом нет сомнений.
безуспешно ставлю на любовь.

всякий раз я ставлю на любовь!
пусть в обмен на мелкие монеты.
мои пальцы снова не согреты,
моё сердце не согрето вновь.

ты пройдёшь, как все уже прошли.
сколько раз я видела такое -
безвозвратно, как и всё живое.
мне не нужен край твоей земли.

я останусь. здесь мои права.
я прожжёный этой жизнью воин.
твои руки яркие от крови,
в моём теле пуля для тебя.

2020 (с) нк


Рецензии