Напрасно

Напрасно думал я, что мне дано:
Жить как не все - легко небес касаясь.
По праву, мол, мне так предрешено,
Один от всех, тем самым, отличаясь.

Мне жизнь моя чудесна от того:
Я верю, что со мной всё обойдётся,
Считая, что меня лишь одного
Удел звезды подлунной не коснётся.

Живу, глядя на мир со стороны,
Не ведая, что верить снам опасно.
И много ли в мечте моей вины:
Желать того, чего желать- напрасно?

Но от того, что пылкость до сих пор,
Меня покоя реже, но лишает,
И мысль, что остальное- чистый вздор,
И радует, и льстит, и утешает.


Рецензии