***
Нет, не живут у нас поэты-бунтари,
При жизни главы их не обретут венца,
Найдутся Каины на их прямом пути
И девять грамм ничтожного свинца
Трагичен безнадёжностью их рок,
Они сгорают в ярком пламени судьбы
От грязных интриганов и оков,
Как на кострах сгорают мотыльки
Путь их тяжёл на горестной земле,
Но их стихи, что нити рваных бус,
Рассыпятся по бедственной стране
И загораются в сердцах, тревожа Русь
О Русь Великая, ты их не сберегла
(И пусть имущие и омрачают след),
Но их любовь к тебе и ненависть стиха
Оставят в поколениях свой свет
Едва бунтарь нам новый прокричит
Про разграбление страны и женский плач,
Как за кулисами в тени уже стоит
Его надменный и безжалостный палач.
Свидетельство о публикации №120040703864