Мелодия

                В нашем небе – молодые краски
                Итальянской розовой зимы.


Вьёт метель свои синие ленты,
Распуская из дымных кос…
Presto, presto! Allegro! Lento!
Нежен запах каприйских роз,
Ласков шёпот лазурной лагуны…
Буен голос вьюги в полях.
И морозы – свирепые гунны –
Долго-долго у нас в гостях…

Так хотелось в дальние страны!
Что же сердце не радо? Теперь
В январе расцветают тюльпаны,
Даже примулы – верь не верь, -
Даже лебеди не улетели!
Даже серые журавли
Говорят, что на самом деле
Мы давно бы понять могли:
В этом мире меняется что-то…
Будут новые гнёзда у всех,
Будут новые цели, заботы,
Будут новые слёзы и смех…

2020


Рецензии