Короновирус и праздник Благовещения

Алкаши на паперти стоят,
Взаперти в домах сидят старушки.
И пустеет в светлый праздник храм,
В трапезной попы сдвигают кружки.
И шагает вирус по стране
                В наглую,
        Блестя своей короной.
Кроткий Бог от страха и в тоске
Спрятался за древнею иконой.


Рецензии
Спасибо,очень образно,

Лариса Михнович   17.04.2020 09:53     Заявить о нарушении