Благовещение Пресвятой Богородицы

Девица косу не сплетёт,
Гнезда и птица не совьёт –
Все в ожиданье чуда.
Для Богородицы рассвет,
И от Архангела ответ,
Что к нам Господь пребудет.

С тех пор прошло немало дней,
Но этот праздник всех главней
За два тысячелетья.
А к нам Спаситель снизошёл,
И занял Высший Он Престол,
И доказал бессмертье.

С тех пор и празднует народ,
Что Благовещенье идёт,
И нас благословляет.
Нет Богородицы светлей!
Я верю, что молитва к Ней
Сейчас весь мир спасает.

Валентина Солдатова
07.04.2020


Рецензии