Хрустальное

Холодное небо укрыло пургой,
Задернуты шторы, захлопнуты ставни.
Мечтала, что вечно он будет с тобой,
Пока не сойдете в могильные камни.
Лишь с ним танцевала на этом балу,
Ему одному руку ты обещала.
А сердце сестры закопала в золу,
Когда свою крестную вновь призывала.
Есть плата за светлые эти мечты,
Но крестная искренне счастье дарила,
Заплатят лишь сестры, а вовсе не ты.
Ты только волшебный клинок в них вонзила.
И принц очарован твоей красотой,
И сердце, и руку, и даже корону!
Но странно, любовь оказалась пустой,
Тебя влечет к власти, богатству и трону.
И снова сгорают чужие сердца,
Ты просишь у крестной мечты исполненья.
Потоками крови добилась кольца
И принца в могилу свела повеленьем.
Холодное сердце не бьется давно,
Но ты получила все то, что хотела,
И крестная рядом, ей кровь – что вино,
Душою твоею она завладела.
Холодное небо укрыло пургой,
Задернуты шторы, захлопнуты ставни.
Ты знаешь, сегодня придут за тобой
Все те, кто теперь лишь могильные камни.
Настанет расплата за кровь и сердца,
Расплатится тот, чье желание было.
Тогда ты решила идти до конца,
И это тебя и их всех погубило.

07.04.2020


Рецензии
Мощно, эмоционально. Неумолимый фатум -за все надо платить. От Вашего стиха веет неотвратимостью расплаты за все.

Акино Токива   29.07.2020 21:21     Заявить о нарушении
Да, у каждого желания есть цена. Бойтесь своих желаний.

Джул Феникс   30.07.2020 12:41   Заявить о нарушении