Мелким бесом...

Можно за умного сойти ,
На миг , на час , на дни , на годы ... -
Играя в "мудрую" молчанку -
Со вскользь глядящими на мир ,
Чрез мельком встречи на пути ,
Суть человеческой природы -
"Познав" , такою же обманкой ,
Сквозь дрёмы разума пунктир .

Или же выглядеть "глупцом" ?!.. -
Проблемы ищущим в процессе ,
Непредсказуемом и сложном -
Неточной жизненной науки .
Щитом ведь - "умное" лицо , -
От хлёстких мнений-разновесов ,
Несовместимых с ЭГО ложным ,
ТерпЯщим от реалий муки .

Ведь как непросто быть собой ,
С живым к познанию интересом ,
При разногласии комичном -
С чредой своих же отражений .
И дорог знать - души покой ...
Мыслишки только ... - мелким бесом ...
Порою злобно , нелогично -
Плюющим ... на лимит мгновений .


Рецензии