Гадкий вирус

Я десятый день бухаю,
Водку в рюмку наливаю.
В четырёх стенах заточен,
На свободу хочу очень!

Я опух, раздулась печень,
А заняться больше нечем,
Выпью стопку и откинусь:
Получай, коронавирус!

Телевизор я включаю,
Он опять меня стращает,
На экран смотрю – не двинусь,
Это всё – коронавирус!

Доллар вырос, рубль рухнул
Я все деньги в водку бухнул,
Мой бюджет пошёл на минус,
Это всё – коронавирус!

Вирус быстро наступает,
С бодуна меня ломает,
По домам всех посадили,
Только водкой не снабдили!

Не хватает людям водки,
Словно в наводненье лодки,
Чтоб от вируса спасаться,
Надо водкой запасаться!

Вырастает вирулентность,
Увеличивается смертность,
Я от страха и  от стресса,
Не найду без водки места!

Ограничена свобода:
Полицай стоит у входа,
Говорит : «Куда ты вылез?
Стоп, нельзя – коронавирус!»

Я скандалю: «Погодите,
Хоть за водкой пропустите,
Чтоб от вируса лечиться,
Надо срочно похмелиться!»

«Не тяните вы резину,
Пропустите к магазину,
А не пустите – давайте,
Водку на дом доставляйте!»

Водкою заполню шкаф,
Не пугает меня штраф,
Буду тему продолжать:
Гадкий вирус истреблять!

Повышайте, люди, градус
И мотайте вы на ус:
Чтобы сдох коронавирус
Изучайте  водки  вкус!


Рецензии