Размышления о жизненных ценностях
Размышления о жизненных ценностях.
(написано в период карантина, по причине коронавирусной инфекции)
Должны об этом помнить мы всегда,
Что нет пути назад. Такое бремя!!!
Обратно не вернуться никогда:
Возможности, Слова и Время!
И каждый должен для себя понять,
Наверняка, такие мысли есть…
Что никогда не следует терять:
Спокойствие, Надежду, да и Честь!
Всегда мы в поиске, от Рождества до тризны,
И ничего людское нам не чуждо.
Но наиболее ценны в нашей жизни:
Любовь, и Убеждения, и Дружба!
В вопросах этих разобраться сложно,
Но чтоб в беду по жизни не попасть,
То надо знать, что менее надежны:
Удача, Состояние и Власть!
Мы двадцать первого коснулись века.
Вокруг прогресса линий высота.
Определяют сущность Человека:
Конечно, Честность, Труд и Доброта!
Как жить? Здесь каждый сам решает,
И Счастья каждый хочет знать пароль.
Три вещи человека возмущают:
Гордыня, Зависть, и банально, Алкоголь!
Идешь вот так по жизни, и не знаешь,
И много шишек на пути нас ждет.
Пока поймешь все это, осознаешь.
Она уже закончится, пройдет…
Свидетельство о публикации №120040703443
Реформа пенсий с мухою це-це,
Вот тоже, братья, не было печали:
Грибок, простата, рак и РПЦ.
И ещё мне объясните, что такое "линий высота"
вокруг прогресса?
Буду весьма признателен
Дик Славин Эрлен Вакк 14.04.2020 18:01 Заявить о нарушении