карантин

бог тебе подарил карантин
для создания новых картин.
перестань быть духовно глухим,
совершенствуйся через стихи,

ты ведь можешь объять вездесущее
без наивных гаданий на гуще,
что осталась от кофе с корицей,
без повешенного, императрицы,

и без прочей символики таро.
выбирай способ более старый,
совершенствуйся через стихи,
избавляйся от веток сухих,

от листвы пожелтевшей, ненужной.
вырастаем из маленькой лужи
мы в глубокий большой водоём,
в те моменты, когда создаём.

от застоя и грязи сгниёт,
станет вязким зловонным болотом
твоя жизнь. так цени же её,
каждый день над собою работай.

7.04.2020


Рецензии