Разговор с вирусом

Стихи и песни из карантина (Подражание Леониду Дербенёву. "Разговор со счастьем")             

               *          *          *

Вирус к нам по весне
Постучался в двери,
Неужель ты ко мне,
Верю и не верю.
Из Уханя весь свет
Так перекосило,
Столько лет, столько лет
Где тебя носило?

Припев:
Мы, как в сказке, спим весь апрель,
Что нас ждёт, неясно теперь,
Не один я спорил с судьбой,
Избегая встречи с тобой.
Мёрз ты где-то, плыл за моря,
Силы накопил с октября,
Но в Россию сунулся зря
И получишь в рыло.

Так сбылось, ты пришёл
И не ждёшь ответа,
Без тебя хорошо
Жили мы на свете.
Тот, кто ждёт, все снесёт,
Как бы жизнь ни била,
Но в России за всё
Ты получишь в рыло.

Припев:
Мы, как в сказке, спим весь апрель,
Чтобы было меньше потерь,
В карантине спорим с судьбой,
Избегая встречи с тобой.
Мёрз ты где-то, плыл за моря,
Силы накопил с октября,
Но в Россию сунулся зря
И получишь в рыло.

               *          *          *


Рецензии