Пчела и Шершень
Везде нужна, всегда жива.
Ей дарит счастье солнца свет
И в жизни царствует весна.
В один из вечеров
Однажды в розовых лучах заката,
Самозабвенно лобзая вишни цвет,
Не видела пчела, как к ней,
Когда она трудилась, как всегда,
Пришла беда
Застав её тогда,
Когда она и не ждала
В цветах, прекрасных шершень ждёт.
Пчелу поймает он
И не спеша сожрёт.
И нашей нет теперь пчелы
Но как и прежде
Цветут цветы
И солнце светит
И с надеждой
Летают пчёлы на цветы.
Но заменимы все они.
И я.
И ты.
04.04.2020
Свидетельство о публикации №120040700322