Этой весной вижу только глаза

А этой пропащей весной
какие у женщин глаза!
наполнены голубизной,
и в каждом на донце – слеза.

В глазах встречных женщин тоска
и сжаты под масками рты,
так смотрят, что я
в двух шагах от броска
с балкона, под танк, на штыки.

В глазах встречных женщин вопрос:
чего я расхристан, шальной,
неужто мне вирус
совсем нипочем?
а, может…
Нет, точно – больной!

Бросает – то в холод, то в жар,
а в легких моих фисгармонь,
и нервно колени дрожат...

Вкололи какой-то гормон –
корона моя набекрень,
и выслан ко мне автозак,
а в сквере набухла сирень
и почками брызжет в глаза.


Рецензии
такое сочетание действительности и внутреннего состояния

Ирина Родионова 5   17.11.2020 11:17     Заявить о нарушении