Посмотрю в окно сегодня

 
 Посмотрю в окно сегодня,
 Ох,и славненький денёк,
 Дымка в небе голубая,
 Поспешу я на часок.

 За околицу,да в поле,
 Лёгкий кружится снежок,
 Благодатью веет в сердце,
 Здравствуй поле мой дружок.

 Сорочиная семейка
 расстрекочится с утра,
 Громко каркала ворона,
 Эх,была да не была  .....

 В лес меня магнитом тянет,
 Родничок в лесу поёт,
 А дороженька плутает,
 к родничку меня зовёт.

 Как и прежде пью водицу,
 Зубы ломит,но тепло,
 Разливается по телу,
 на душе так хорошо.

 Принесла с собой сегодня
 испечённый мной пирог,
 На тарелку положила,
 угощайтесь все кто смог.

 Говорят _ добро ты сделай,
 Возвращается добром,
 Родничок у нас особый,
 Приходи к нему с теплом.
 
 Силу,молодость приносит,
 Исцелит болезни в миг,
 Благодарности не просит,
 Но молва с тех пор летит ....
 
 Посему легендой старой,
 Быль с годами обросла,
 Коль оставишь ты гостинец,
 В гору все пойдут дела.

 Родничок вам в благодарность,
 исцеление пошлёт,
 В душе вашей будет радость,
 коль предание не лжёт.

 Снег растаял на тропинке,
 Потеплело,
 Ветерок, 
 Мне помашет на опушке,
 в этот солнечный денёк.
 


Рецензии
🎉⚫✴🎋💤⚫🐬✴🎋
ЛИДОЧКА, ЧУДЕСНЫЙ СТИХ,
КРАСИВЫЕ СЛОВА, КЛАСС!
🎋✴🐬⚫💤🎉🎋✴🐬

Людмила Ярёменко   08.04.2020 15:50     Заявить о нарушении
Людмила!
От чистого сердца, огромное спасибо!
С душевным теплом!

Лидия Алашеева   09.04.2020 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.