Весна, вернись

Снова к нам пришла зима - побелели все дома
И деревья, и кусты... Наш снежок, вернулся ты?

Не успел ещё вздремнуть, как поднялся вновь и тут
Снова падает, пуржит... Хвост поджавши Джечка спит.

А ведь бегал он вчера всё по лужам... Красота!!!
Капли падали как бисер - песнь Весны
                он слушал-слышал...
Спит теперь... Весна, вернись, да не бойся, это жизнь,
Мы ж зимы проказы знаем — каждый год её встречаем,
Лишь забрезжит солнца луч, ждёт Сибирь — не будет туч,
Но Тобольск - Сибиряки, не горюют от тоски.
Знаем будет всё «в ажуре» - мы же не в овечьей шкуре,
Люди мы и с большой буквы - Весне с радостью аукнем.


   


Рецензии
Какое красивое, светлое и позитивное стихотворение! Всё правильно, незачем грустить, всему своё время!

С улыбкой,

Надежда Мартьянова   09.06.2021 19:49     Заявить о нарушении