День для отьезда

День уходящий
Был чужой,
Мрачнело небо серым цветом,
Дождь моросящий,
Затяжной,
Моё прощанье с бабьим летом.

Листочков медь
Летит с рябин,
Лишь гроздья алые на ветках.
Смог рассмотреть,
В окне один,
Пейзаж в тускнеющих расцветках.

Пора бросать,
Наш летний сад,
Холодным ветром вдруг подуло.
Хочу признать,
Был лету рад,
Всегда к земле меня тянуло.

Посильный труд,
Надел земли
Мы знали цену урожаю.
Река и пруд
И лес вдали
За всё спасибо! Уезжаю.


Рецензии