Сиреневый рассвет

  В природе жизнь, своя иная
  С рассветом птицы распевая,
  Будят тишину. Рассвет сиреневый в лесу,
  Рассыпал искрами росу.
  Проснулся теплый, дерзкий ветер,
  Лучистым озарился светом
  Вершины елей и берез,
  Спустилось Солнце в лоно грез.
  Оранжевым теплом лилось,
  Прогрело у рябины гроздь,
  На кедре- белку озорницу,
  Озерной испила водицы.
  Вдохнула аромат лугов,
  Сплела венок из васильков,
  Поиграв с речной волной,
  Поспешило на покой.
  Всюду побыла, успела!
  Всех с любовью обогрела!


Рецензии