***

                «Не позволяй душе лениться.
                Чтоб воду в ступе не толочь,
                Душа обязана трудиться      
                И день, и ночь. И день, и ночь»
                Н.Заболоцкий
Душа свернулась, будто кот зимою,
Чтоб сохранить последнее тепло.
Ее тихонько пледом я укрою –
Пусть будет и уютно, и тепло.
А плед тот соткан из лучей надежды,
Из дум, что хорошо все у детей,
Что все обиды где-то в жизни прежней,
А счастье уже рядом, у дверей.
Ну, пусть вздремнет, хотя б чуть-чуть, немного –
Ей отдых, как и мне, необходим.
Рассеются сомненья и тревоги,
Как от костров осенних горький дым.
Пусть ночь, казалось, бесконечно длится,
Я душу словом Божьим полечу.
Отнюдь не позволяю ей лениться,
Но и загнать напрасно не хочу.
И будет утро.  И опять с рассветом
Трудиться будем снова день за днем.
Так будет, пока мы на свете этом.
Никто не знает, что будет потом…


Рецензии
Добрый вечер,Ирина!Всю жизнь мою меня сопровождает это стихотворение
Николая Заболоцкого,строки которого Вы привели.Они - как руководство к
активному действию.И Ваше стихотворение получилось очень душевным,теплым,
в котором берегут душу и делают все,чтобы ей было тепло и уютно,чтобы
она отдохнув,смогла полноценно трудиться день и ночь!Очень мудрое и
глубокомысленное стихотворение,которое позволяет задуматься о многом
важном.Спасибо!
С признательностью,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   12.04.2020 18:17     Заявить о нарушении