Мы те, кто сытой жизнью смерть пленит

Мы те, кто сытой жизнью смерть пленит.
Страшимся всяческих событий, мнений,
Дыханья тел и запахов растений.
Но Кто-то нас по-прежнему хранит.

Нас точит боль наигранных обид.
Готовы ль мы принять чужое бремя?
Живя взаймы, своё не ценим время.
Наш глаз завистлив, ум же вечно льстит.

Для праздности блокада предстоит:
Поветрие вдруг модное, чумное,
Окутав нас волной очередною
Умерит пыл растрат и аппетит.

И вспомнит мир молитвенны слова
И шепот губ в надежде устремленья.
Раскрыв сердец соборного забвенья
Во кротости стяжалась доброта.

Где наша человеческая суть,
От сна освобождаясь понемногу,
Со вздохом горьким: «Ты не обессудь» –
Вновь обращалась к истинному Богу.

7.04.2020

Здесь и сейчас для Вас ...


Рецензии