Алексей Кропотов Пурга

Была погодка - во! В глазах от снега резь.
Машины уходили в дальний рейс.

Морозец жал. Белёсый дым клубился.
Завгар для пущей важности бранился.

Смеялись белозубо шофера.
Колонна в путь отправилась с утра.

Никто не ждал каких-то там чудес.
Но вечером взметнулся до небес

Огонь пурги. В своём разгуле шалом
Она всю ночь свирепо бушевала...

Сегодня день опять ягнёнком кротким.
И снег слепит. И ни следа, ни тропки.

И где-то между небом и землёй
Машины пробиваются домой.


Рецензии