Павлин и Попугай Часть 1

Как-то летом Попугай,
Павлина пригласил на чай,
Заварили – все как надо
И уселись птицы рядом.
Павлин осторожно:
«Скажи, а пить уже можно?
Что это за пар?
Не начнется ли пожар?
Ну сколько я буду ждать?
Шоколадку время  взять!»
Попугай слушал терпеливо
И отвечал неторопливо:
«Понимаю интереса порывы,
Ведь чай ты пьешь впервые.
Вот когда остынет
Да аромат тебя обнимет,
Вкус чая ты познаешь
И ни на что не променяешь».
_________________
Если что-то беспокоит,
Подождать немного стоит,
Чтоб развеять сомнения,
Наберись терпения!


Рецензии