Благовещенье

Дева косу не плетет,
Птица гнездышко не вьет.
Утро, встал, перекрестился,
И иконам поклонился.
Лоб рукой перекрестил,
И у Бога попросил:
«Боже, пришли благую весть,
Что с карантина можно слезть.
В Кремле, чтоб депутаты
Думали не о своих зарплатах.
Конституцию, чтоб уважали,
Законы под себя не сочиняли.
Чтоб с экранов никогда не врали,
Народ за «лохов» не считали»

В окно солнце улыбнулось,
Природа после зимы проснулась.
Самоизоляцию нарушает воробей
Без маски прыгает среди ветвей.

Солнышку искренне улыбнулся.
Новый день, и я проснулся!
Желаю всем благих вестей!
И только хороших новостей!


Рецензии