Алексей Кропотов Море
Ты волнуешься тоже, вижу.
Гонишь волн своих пенную конницу
Мне навстречу. Всё ближе, ближе.
Мягко так, неслышно подкрадываешься,
То застанешь врасплох, обрызгав.
С бесшабашной какой-то радостью
Необъятности, силы, риска.
И стою под весёлым душем я
С распахнувшимися глазами.
Мне приятно твоё радушие,
Море, будем с тобой друзьями!
Я не очень речист. Прости меня.
А сегодня и вовсе смирен.
Удивительно много синего
Есть, оказывается, в мире.
Перед этим твоим величием
Здесь душа моя очищается.
Будто всё с неё мелкое, лишнее
Уходящей волной смывается.
Остаётся лишь светлое самое,
Только доброе и простое.
...Я как будто рождаюсь заново,
Окатившись живой водою.
Свидетельство о публикации №120040702614