Сарай

               
Под облаком стоял сарай
С открытой, деревянной дверью.
В сарае был куриный рай,
Вокруг него валялись перья.

Мужик кайлом колол дрова,
Хозяйка постный суп варила.
Она бывала, неправа,
Не то, обычно говорила.

Очки стеклянные на ней,
На нём – трусы из габардина.
Он не любил её сильней
И вёл себя с ней, как скотина.

Дрова лежали на пути
Неугомонного соседа,
Который вздумал к ним прийти
Чего-нибудь в обед отведать.

Не рады гостью были все:
Сарай, хозяева и куры
И подняли его на смех
Из-за полнеющей фигуры.


Рецензии