напасти от власти?

НАПАСТИ НАМ ОТ ВЛАСТИ?
О, люди, вновь к войне ведёт дорожка,
И, вроде, нашей нет вины...
Умишка бы, да доброты немножко...
И нам бы не было цены.
   Так нет же, нас престиж тревожит.
   И кнопкой красной так легко убить
   Сто тысяч, больше, кстати, может...
   И нам об этом в радость говорить.
И Шикльгруберы всегда найдутся.
Ещё бы! Слава Герострата ждёт!
А мизантропам вмиг переобуться
Совсем не трудно. Бедный мой народ!
   А что народ?Ну, что он сделать может?
   У нас всесильна только власть.
    Она ведь наши души сатане заложит.
    К  деньгам у неукротима её страсть.
                07.04.20г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии