Марш столичной полиции
В опасности поможем и спасём.
И в час любой, в ненастье, непогоду,
На вызов, поступивший, мы придём.
Мы на посту стоим и в зной, и в холод.
И днем, и ночью, в предрассветный час
Живи спокойно, наш любимый город!
Преступный мир не одолеет нас.
Астана, Нур-Султан!
Разрастайся, цвети!
Пусть гордится страна
Столицей Великой Степи!
На страже мы стоим правопорядка.
Нам не страшны ни пули, ни ножи.
Не сломишь нас и не подкупишь взяткой.
Мы честью полицейских дорожим!
И хоть коварен враг, опасна служба,
Преступники от кары не уйдут!
Мы знаем, что такое верность, дружба,
И нас любимые и дети ждут!
Астана, Нур-Султан!
Разрастайся, цвети!
Пусть гордится страна
Столицей Великой Степи!
Мы видим, как преступник нас боится,
Как нарушитель дерзкий прячет взор,
Когда идёт по улицам столицы
Отважный полицейский наш дозор.
Астана, Нур-Султан!
Разрастайся, цвети!
Пусть гордится страна
Столицей Великой Степи!
Примечание: Стихотворение - марш написано в поддержку полицейских казахстанской столицы, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной эпидемией и преступностью.
Фотоколлаж - Tengrinews.kz©
Свидетельство о публикации №120040702484