Имя её

Ты ещё можешь успеть -
На вдохе
Имя - запомнить,
На выдохе
С кровью выпюнуть-выкрикнуть.

Больно ли, плохо
Ни
Строчки, ни взгляда
Уже не вычеркнуть.
Вырезать разве -
По венам. Вдоль.
Хочешь-не хочешь - кричи!

Изволь
Связки до скрипа,
До кашля сиплого,
Вой, надрываясь,
Жуй память хлипкую,
Словно последний железный
Хлеб.
Ты своей памяти -
Затхлый склеп.

Ты своей памяти жалкий раб,
Как не кичись,
Но пред нею слаб.
С кровью, с надрывом,
Кричи, хрипи!
Имя,
Что дал ты своей любви...

Ты... ещё можешь успеть
Сказать,
Что горше хины любовь
Терять,
Что её имя в воде горчит.
Горше лишь знание -
Ты забыт.


07-04-2020


Рецензии