Об одиночестве

Чтобы не стать вновь одиночеством,
Оно выходит погулять,
Ему так надоело творчество -
Кто пишет, должен тот понять.

Уже творить устали мысли,
Им надо тоже отдохнуть,
Чтобы вдохнуть немного жизни,
И чтоб понять той жизни суть.

С собой всегда наедине,
Найти вдруг друга захотелось,
Чтоб одному не быть в борьбе,
Чтоб в спорах обрести бы смелость.

Чтобы поддержку обрести,
Чтоб знать, чего ж ты в жизни стоишь,
Чтоб не одному уже нести
Такой тяжёлый пудик соли.

Вдвоем он легче вполовину,
Вдвоем и правда не горька,
И рядом где-то середина
И друга милого рука.

С ним можно высоко взлететь,
Не страшно даже падать вместе,
И с парашютом плавно сесть
В полете петь с ним вместе песни.

Вдвоем про них сказали б пара,
Как яблока две половинки,
Вдвоем совсем не страшна старость,
И есть кому убрать слезинки.

Вдвоем же в старости мудрее,
Не страшны старости напасти,
И ценят больше, что имеют,
И точно знают, что есть счастье.

Когда вдвоем в любви ли в дружбе,
Вас согревает доброта,
И сознаешь нужна кому-то
Частичка твоего тепла.

Чтоб не познать вновь одиночество,
Храни в себе ты жар огня,
Кому-то ж нужно твое творчество,
Когда творишь его любя...

7.04.2020


Рецензии