Карантинная зависть

Кошка разлеглась прямо у подъезда,
Солнце поднимается, делится теплом,
Точно не зима, но ещё не лето,
И погреться можно лишь пока светло.

Кошке невдомёк, отчего отныне
Люди вдруг попрятались дома под замок,
Кошке хорошо, и даже пандемией
Ты не испугаешь ни её, ни блох.

Кошку удивляют человечьи страхи,
Про коронавирус - в жизни не понять,
Ежели б огня или ж злой собаки,
А микроб какой-то - полная фигня.

Солнце нежит тело, месяц март в придачу,
Кошка вся в истоме месяцу подстать,
Не до изоляций ни в дворах и дачах,
И инстинкт диктует ей кота искать.

Я же из окна всё это наблюдаю,
Не видать конца зависти моей,
В толщах Интернет мне б дожить до мая,
Дай Бог в карантине пережить апрель. 


Рецензии