Подарок. Волшебная микстура

ПОДАРОК

У меня есть старый мишка.
Перешью ему штанишки,
Теплых шапок навяжу,
Красный шарфик подвяжу.

Ах, какой красивый мишка!
Подарю его братишке –
Станет братик с ним играть,
Добрым словом вспоминать.

ВОЛШЕБНАЯ МИКСТУРА

Заболел сегодня мишка –
Лапы промочил, штанишки.
В луже прыгал непоседа,
Не послушался соседа.

Дядя Коля говорил,
Чтоб мишутка не шалил!
Пригласили мы грача –
Участкового врача.

Он послушал и сказал,
Чтоб мишутка мёд лизал.
Подоспел с работы папа
И намазал мёдом лапу.

Мёд – волшебная микстура –
Снизилась температура.

Год прошёл, малыш подрос,
Но чуть что, твердит всерьёз:
– Заболел. Болезнь – не шутка.
Мажь на лапу мёд мишутке!

Света Лучик "Живые игрушки"
Иллюстрации Александры Лосевой


Рецензии