Про старость... короткий диалог online
Дни и часы ускоряют свой бег.
Ночь не даёт уже отдохновения.
Сам от себя не устроишь побег.
Множится с прожитым жизни усталость.
И самого себя не обмануть.
Надо достойно прожить, что осталось,
Встретив, как должно, последний свой путь...
Комментарий Лены А.:
Как по-разному люди принимают
седовласый возраст...
Я:
Нам бесконечно можно на селёдку говорить,
Что мёд она, но слаще сельдь не станет.
Как только внешний позитив от лжи устанет,
Так реализмом тут же начинаешь жить.
Конечно, сказкой можно искренне
фальшивить,
Роль поиграть в крутого бодрячка,
Но время движется в ту сторону пока,
Где годы заставляют правду видеть.
И если розовые фильтры сбросить с глаз,
То жизнь к тебе беседовать приходит,
Из сказки в быль она реальную уводит.
Где нет иллюзий, уверяю Вас...
***
Идут вдвоём под руку пара стариков
Красиво улыбаются друг другу.
С любовью нежной смотрят друг на друга.
И радоваться счастью их готов...
Но это внешне. Тысячи проблем!
Здоровье уже сильно пошатнулось,
И все болит... Немножечко взгрустнулось?
А это лишь частичка грустных тем.
Старение - ужасная болезнь.
Изношены и нищий, и богатый.
Не пощадило их ни временем, ни датой:
Нет будущего, драмы слышна песнь...
Вопрос лишь в том, как жизни их прожИты.
После себя осталось что в наследство.
Быть может жили поперёк Законов с детства
Судьбой несчастного разбитого корыта...
Не верьте про счастливых стариков.
Нас всех ждёт старость - горькое то
время,
Когда несёшь финала жизни бремя,
Но всё ж проститься с жизнью не готов...
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120040702182