4

Кондиционера в палате не было,а июль в этом году выдался чертовски жарким.Кто-то притащил маленький вентилятор и это уже казалось спасением.Из открытой форточки постоянно доносились обрывки разговоров и смеха неизвестных людей,то есть признаки нормальной человеческого жизни,какой у Оскара уже никогда не будет.Он лежал и ращзмышлял о том,как много мог бы успеть в ближайшие годы,если бы их прожил,хотя он за последний год осуществил не мало давних затей :начал изучать китайский,перечитал Довлатова и Пелевина ,изучал  эмоциональный интеллект,только вот что с этим делать со всем,когда ты не в состоянии испаражниться без посторонней помощи,но список его незаконченных дел он все же продолжал пополнять упорно.А чем ещё заниматься ,когда не имеешь возможности самостоятельно встать с постели ,и срок отпущенный тебе стремительно сокращается,но когда он прервётся точно никто сказать не может ,но по сути он уже не жил в течении последних трёх лет,с того момента ,как первые симптомы болезни дали о себе знать,и ему был выставлен Боковой аминирофичкский склероз.Сосед по палате жутко раздражал своим тяжелым дыханием с признаками дыхательной недостаточности ,а врач с шаблонными фразами уже не пытался скрывать всю определенность и неизбежность происходящего с организмом Оскара ,ну и к тому же Гугл все ему разъяснил о будущих перспективах.Отчаяния уже не было,непринятия и ненависти тоже,это уже был пройденный этап.Оскар был покладист и даже улыбчив со всеми ,даже с сестрой ,которая ухаживала за ним .Но больше никого ведь у него не было.Всю жизнь он прожил ,как игрок в рулетку :либо пан ,либо пропал.И жизнь ,надо сказать выдалась незаурядной:несколько раз был женат на абсолютно противоположных женщинах,но детей так и не появилось ,по какой причине уже ясно и не вспомнишь,работал в сферах совершенно неожиданных,имел большие доходы и был практически нищим ,где-то его карьера взлетала  неимоверно высоко ,а где-то его гнали пинком,но нигде не задерживался надолго.Много можно говорить об упущенных возможностях,но теперь уже какое это имеет значение.В данный момент его волновала проклятая духота и он не мог понять :то ли действительно такая знойная погода,то ли его миелиновые оболочки настолько разрушились,что малейшее повышение температуры ощущается как пытка.


Рецензии