Розовый лотос заката Из китайской поэзии
заката
нынче на небе
цветёт,
месяц,
как лодка,
куда-то
прямо по небу
плывёт,
путь он
проложит
на Запад,
иль уплывёт
на Восход?
Дождик
собрался
заплакать,
скоро он
слёзы
прольёт,
схоже
с буддистским
монахом
облако
в небе бредёт,
белая ряса
и посох,
чётки янтарные
звёзд...
Ветров послышался
хохот,
что в небесах
началось?
Свидетельство о публикации №120040702132