Душа и разум

Душа моя разорвана на части.
А сердце то молчит, то говорит,
Оно так хочет, чтобы было счастье.
Но есть душа, и часть её болит.

Болит и ноет, хочет много власти,
И разум сильно теребит,
Прекрасная душа разорвана на части,
Но что её излечит, исцелит?

Старался разум склеить части в счастье,
Но только счастье может ослепить,
Творил, чтоб не смогло ненастье
Сей дивный труд на части разрубить.

Казалось, счастье было рядом, близко
И сердце радостно поёт,
Но для души полёта – слишком низко.
Любовь на части грубо сердце рвёт.

Так кто же главный в нашем бренном теле?
Души иль разума полёт,
Иль сердца радостные трели?
Но лучше мирный хоровод.


Рецензии