Роковой выстрел
Две раны, сердце пополам.
Душа была весенней почкой, —
Теперь он ровня старикам.
Ходить в разведку не боялся,
Но выжить среди пуль хотел.
А здесь, не нужным оказался, —
Он прогибаться не умел.
Под власть имущих и сулящих
Богатства для его страны.
Под стаи общества, лежащих
Без осознания вины.
Цвет алой крови, цвет берета, —
Кулак, зажатый со звездой:
Он лёг на дуло пистолета
И был тот выстрел роковой.
Свинец прожог две половинки, —
Солдат закончил главный бой…
Звезду покрыли паутинки,
Где надпись золотом — "ГЕРОЙ…
02.01.14 г.
Свидетельство о публикации №120040702098