Познал бы все! Да было б время!

Во мне ни зависти, ни злобы,
Коль я чего-то не могу.
Я мысль остыть отправлю, чтобы
Чуть протрезвела на снегу.

И пусть тепло. А снег придумал.
Но мысль, остыв, поймет сама,
Что к овладению приду я,
Чтоб не сходить потом с ума:

Я наберусь вначале знаний,
Затем умений. И смогу!
Живет во мне не жажда званий,
А интерес живет в мозгу!

Познал бы все! Да было б время!
За предков горд. Живут во мне.
Любое Знание - не бремя.
А лень горит пускай в огне!
 
И в жизни все, за что б ни брался,
Венчал заслуженный успех.
И, если честно, я старался:
За счет себя, но ради всех!

Народ мой выскочек не любит.
Таланты ценит он и труд.
Судьба моя - одна из судеб
Тех, кто с киркой в забое руд.

И я долблю, добыть стараясь
Среди породы изумруд.
И не боюсь, что замараюсь,
Надеясь,- силы не умрут.

И, что ни утро, я в забое…
А за окном цветет Весна!
Пусть карантин прижал до боли,
Но мысль свободна и ясна!




07.04.2020 г.






 


Рецензии