Павлин и Попугай Часть 2

Павлин и Попугай
Горячий пили чай.
Павлин,  один сделав глоток:
«Ощущаю теплоты поток.
Может ли твой чай,
Навредить мне невзначай?
Буду я понемногу пить,
Голос чтоб не «посадить».
И за чашечкой следить,
Чтоб на перья не пролить».
Попугай ему в ответ:
«Успокойся, мой сосед,
Перестань на чай пенять,
Тебе давно пора понять –
Очень плохо, друг, поешь
И горло ты не обожжешь,
А в нашем птичьем мире:
В лесу или в пустыне,
Ты не единственный такой,
Кто имеет хвост цветной!»
_________________
В гостях скромным лучше быть,
А то могут про тебя забыть!


Рецензии