Философия от лукавого

1
За туманами околдована
поднималась из моря тоска.
Безысходностью очарована
подарила нам три волоска.
2
Борода чародея древнего
в них вложила нам три желания.
Повезёт одному лишь — первому,
если он различит послание.
3
А прибоем выносит разное —
кучи мусора наших дней:
бескозырки, виньетки, айсберги,
с далёких-далёких морей.
4
Там титаников и не мерено,
и богатства на них не счесть.
Продаётся всё за лимерики
и за тугрики, и за лесть.
5
Вам так приспичило лавры Холмса? —
на бедро, будто орден подвязки?
Сэр, не стоило беспокоиться,
с вас всего-то пустые рассказки.
6
Вы желали бы стать Прометеем?
Ну зачем же навеки скала вам?
Тэкс, а что на счету мы имеем —
печень? Ту, что циррозом забрало?
7
На Ньютона ищите рыжий
волосок, неприметный такой.
За поэта платите грыжей —
безразмерной со сбоем строкой.
8
Навострили искатели лыжи
на виндсерфинг и на прибой,
их желания пену оближут,
приправят тягучей слюной.


Рецензии