Когда умчатся кони вороные...

Когда умчатся кони вороные
Из тех ночей,  которым нет конца,
И поседеют пряди золотые,
Как белый лунь у смятого лица,
Тогда придут совсем другие кони,
Едва тащась в туманной сизой мгле,
Похолодеют сердце и ладони,
И голова приклонится к земле.
Перемешает память все, что было,
Отпустит все, что горько не сбылось,
А только снилось и к себе манило,
И смутной болью в нас оборвалось.
И белых дней разряженные тройки
Уж так не будут сердце веселить,
А вечеров вишневые попойки
Заставят душу кровью окропить.
Все потому, что кони вороные
Теперь других любовников везут,
И ветер вьет  их кудри золотые,
И соловьи всю ночь для них поют…


Рецензии